Splavmetal.ru

Сплав Металл
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич керамический рядовой пустотелый

Кирпич керамический рядовой пустотелый

Д2 — декорирование с помощью песка крупных фракций естесственной окраски (светлый/темный)
Д3 — декорирование с помощью смеси песка различных фракций
Фл — кирпич обработанный с использованием технологии «флешинга», при декорировании к маркировке Д1, Д2, Д3 необходимо дополнительно указывать цвет песка

Камень керамический рядовой, блок эффективный крупноформатный

Цветкрасный
Пустотность50%
МорозостойкостьF35
Водопоглощение8-10%
Теплопроводность0,24 Вт/м o c

Камень керамический крупноформатный

НаименованиеРазмер, ммМаркаВес (кг)Упаковка
АвтоЖ/д
1КР2,1NF120x250x1401254,35224224
2ККР9,3NF250x380x188125184040
3ККР10,7NF250x380x219125214040

Один вместо двух! Один кирпич — двойная выгода

Камень формата 2,1NF — один из самых популярных на данный момент стеновых материалов, который все чаще используется вместо рядового пустотелого кирпича. Он теплее и существенно легче пустотелого кирпича, что позволяет значительно снизить нагрузку на фундамент и сделать стены более тонкими, не ухудшая при этом показатели по теплоэффективности. В кладке такой камень заменяет 2 кирпича стандартного формата, что позволяет увеличить скорость ведения кладки в два раза и от 30% снизить расход раствора.

Если один кирпич формата 2,1NF весит 4,3 кг то, для сравнения, 2 обычных кирпича нормального формата (1NF высота 65 мм) весят 5,6 кг, то есть разница в весе, при равном объеме кладки, составляет 25%. Между тем, затраты на фундамент — очень существенная статья расходов при строительстве дома, так что меньший вес кирпичей позволяет существенно сэкономить средства при строительстве дома. Кроме того двойной камень обладает улучшенными теплотехническими свойствами, благодаря чему стена в один керамический кирпич (250 мм) даёт такой же эффект по уровню теплоизоляции, как стена из газосиликатного блока толщиной 200 мм.

Вдобавок ко всему, благодаря низкому весу появляется возможность экономить на доставке кирпича до строительного объекта. Одна машина доставит на объект 23 кубических метра кладки из двойного камня вместо 17,5 из кирпича формата 1,4NF.

ХарактеристикиКамень рядовой 2,1NF
ГОСТ 530-2007
Кирпич рядовой КУРПу
ГОСТ 530-2007
Размер (мм)250х120х140250х120х88
Масса (кг)4,353,7
МаркаМ150М150
МорозостойкостьF35F35
Водопоглощение (%)8-118-11
Теплопроводность (Вт/м 0 С)
при влажности 0%
0,410,56

Информация по использованию крупноформатных блоков

Комплекты

КОНСТРУКЦИЯ СТЕН
для общественных зданий г. Сыктывкара
при расчетной температуре внутреннего воздуха +22 0 C
Расчетное сопротивление теплопередаче R тр =3,127 м 2 * 0 С/Вт
(требования СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника»)

Кирпич керамический

Кирпич керамический одинарный это классическое решение в строительстве. Качество отвечающее ГОСТу по приемлемым низким ценам. Кирпич одинарный имеет меньшую массу. Так же это кирпич пустотелый, что значительно снижает теплопроводность кирпича. Дом, построенный из данного кирпича будет теплым!

Читайте так же:
Свойства кирпича 3 класс

Возможна отгрузка палетами:
Упаковка «АВТО» (в палете 416 шт.) — в одном авто (20 т) максимум 7488 шт.
Упаковка «ЕВРО» (в палете 480 шт.) — в одном авто (20 т) максимум 8640 шт.

Керамический кирпич УТОЛЩЕННЫЙ (ПОЛУТОРНЫЙ), пустотелый.

  • Цвет: красный
  • Размеры (мм): 250 х 120 х 88
  • Пустотность: 31-33%
  • Вес одного кирпича: 3,5 кг
  • Марка прочности: М125 — М150
  • Морозостойкость: 50 — 75 циклов
  • Теплопроводность, в кладке: 0,40 Вт/(м°С)
  • ГОСТ 530-2007

Кирпич формата «Евро». Это современный вид лицевого кирпича и один из самых востребованных строительных материалов в мире. Область применения: используется при строительстве любых элементов зданий, в том числе наружных стен. Данный вид кирпича имеет одни из лучших показателей теплоизоляции. Надежный и проверенный временем строительный материал!

Использование полуторного кирпича снижает расход цемента на 40%, по сравнению со строительством из одинарного кирпича. Кроме того, весомым аргументом использовать утолщенный полуторный кирпич в строительстве является время кладки: строить из полуторного кирпича можно почти в два раза быстрее! Поэтому данный кирпич часто называют «эффективным»

Возможна отгрузка палетами:
Упаковка «АВТО» (в палете 320 шт.) — в одном авто (20 т) максимум 5760 шт.
Упаковка «ЕВРО» (в палете 320 шт.) — в одном авто (20 т) максимум 6336 шт.

Керамический кирпич УТОЛЩЕННЫЙ, пустотелый.
С тиснением на лицевой поверхности «ЧЕРЕПАШКА».

  • Цвет: красный
  • Размеры (мм): 250 х 120 х 88
  • Пустотность: 31-33%
  • Вес одного кирпича: 3,4 кг
  • Марка прочности: М125 — М150
  • Морозостойкость: 50 — 75 циклов
  • Теплопроводность, в кладке: 0,40 Вт/(м°С)
  • ГОСТ 530-2007

Данный вид кирпича является утолщенным или, как его еще называют, полуторным. Его использование в строительстве экономит цементный раствор и значительно уменьшает сроки строительства. Но самым главным видом отличия является то, что лицевая сторона данного кирпича сделана с тиснением рисунка в виде панциря черепахи. Поэтому данный вид кирпича часто называют кирпич «Черепашка».

Возможна отгрузка палетами:
Упаковка «ЕВРО» (в палете 352 шт.) — в одном авто (20 т) максимум 6336 шт.

Керамический кирпич УТОЛЩЕННЫЙ, пустотелый.
С тиснением на лицевой поверхности «ГОТИКА».

  • Цвет: готика
  • Размеры (мм): 250 х 120 х 88
  • Пустотность: 31-33%
  • Вес одного кирпича: 3,4 кг
  • Марка прочности: М125 — М150
  • Морозостойкость: 50 — 75 циклов
  • Теплопроводность, в кладке: 0,40 Вт/(м°С)
  • ГОСТ 530-2007

Полуторный керамический кирпич, который более правильно называть утолщенный. Данный кирпич эстетически более привлекателен, поскольку имеет приятный цвет. Дом построенный из данного кирпича выглядит современным. Он будет теплым, за счет того, что кирпич пустотелый. Отличный строительный материал, который часто используют в малоэтажном и частном строительстве. Данный кирпич в наличии!

Читайте так же:
Проект мини бани кирпича

Возможна отгрузка палетами:
Упаковка «ЕВРО» (в палете 352 шт.) — в одном авто (20 т) максимум 6336 шт.

Условия доставки керамического кирпича

Текущие цены актуальны.

Стоимость доставки по Саратову и Энгельсу — по согласованию.
Стоимость доставки в другие населенные пункты — по согласованию.

Сервис доставки РазноГруз не устанавливает своих торговых наценок.
Мы получаем вознаграждение от поставщиков материалов.
Мы нашли для Вас самые низкие цены!

Если Вы поставщик и Ваши цены с доставкой ниже, мы готовы к сотрудничеству!

Стройматериал: Керамический кирпич.

Много веков тому назад в Византии из обожженной глины стали производить особые строительные материалы – плинфу и саман. Они являлись прообразами современного кирпича и применялись в строительстве, сохраняя в домах в зимнее время тепло, а в жару прохладу.

Единственное, чего не хватало этим материалам, так это прочности: здания, построенные из них, были недолговечными, хотя удобными для проживания. И только спустя несколько столетий появился современный кирпич, обладающий прекрасной теплопроводностью и безупречной прочностью.

Современный керамический кирпич изготавливается из глины с использованием разных добавок. В зависимости от добавляемых веществ получают кирпич, обладающий различными свойствами.

Кирпич керамический бывает различным по своим размерам: «евро» или утолщенный, одинарный или модульных размеров. По наличию в нем пустот кирпич можно поделить на пустотелый и полнотелый, а по теплотехническим свойствам – на обыкновенный и эффективный. Если учитывать влажность используемой глины, то различают два способа производства керамического кирпича: полусухое прессование и пластическое.

В зависимости от этих способов получается материал, используемый в различных сферах. Изготовление кирпича определяется различными требованиями, и любые их нарушения сразу же отражаются на внешнем виде и структуре данного строительного материала. К примеру, при недостаточном обжиге изменяется цвет изделия – он получается очень светлым и не переносит низких температур.

Если же обжигать слишком долго, то изделие изменяет форму, и материал начинает хорошо проводить тепло, а это противоречит желаемому эффекту.

Керамический кирпич – достаточно востребован на современном строительном рынке. Он используется при строительстве цокольных этажей и фундаментов, при возведении внутренних перегородок и несущих стен, обустройстве каминов и дымоходов. Благодаря своей богатой цветовой гамме его используют для облицовки домов и заборов. По области применения кирпич керамический делят на следующие виды:

  • рядовой кирпич служит для устройства перегородок, внутренних частей и несущих конструкций
  • лицевой кирпич применяют для облицовки. Он может быть как просто с качественной поверхностью, без различных отделок, ибо офактурен или окрашен по одной или двум граням
  • специальный кирпич (печной или огнеупорный) используют в производства печей, каминов и дымоходов.
Читайте так же:
Чем надо мыть кирпич

Кирпич керамический делает здание прочным, стильным и неповторимым. Дома, построенные из этого строительного материала, хорошо сохраняют тепло и могут служить людям долгие годы. Так из него построены многие старинные памятники зодчества, такие, как Собор Василия Блаженного, московский Кремль, монастыри. Они и по сей день радуют глаз своей неповторимой архитектурой. Из этого материала сложены стены Кенигсберга, которые в годы войны устояли против артиллерийских налетов.

Поэтому большинство и современных загородных домов и городских квартир возводятся из керамического кирпича, наиболее популярного материала для строительства.

Сервис доставки строительных материалов РазноГруз занимается поставкой этого универсального строительного материала, который необходим для возведения добротных и красивых домов. Мы даем своим клиентам полную гарантию того, что заказанный ими кирпич будет в срок доставлен на строительные площадки.

Деловой имидж нашей организации для нас очень важен, и поэтому мы делаем все, чтобы клиенты были довольны качеством наших услуг и предлагаемой нами продукции. Мы стремимся предоставить своим заказчикам сотрудничество по максимально выгодным и удобным условиям.

Наши специалисты помогут произвести расчет требующегося материала, представить самую полную характеристику поставляемой продукции, дать консультацию по оформлению бухгалтерских документов.

Мы стараемся сделать все, чтобы люди могли строить свое жилье быстро, качественно и с наименьшими затратами. Звоните нам! 7-905-381-3929

Кирпич керамич ГОСТ 530-2007

Керамический кирпич – это искусственный камень правильной формы, сформованный из минеральных материалов (глин с компонентами), и приобретающий свойства камня в результате обжига при температуре около 1000 0С. Существует два способа изготовления керамического кирпича: пластический способ (используется глиняная масса влажностью от 17% до 30 %, кирпичи выдавливаются при помощи ленточного пресса, затем они подвергаются сушке и последующему высокотемпературному обжигу), и полусухое прессование (формование сырца происходит из глины влажностью от 8% до 10% сильным прессованием).

Керамический кирпич по размерам различают на:

  • одинарный (кирпич стандартных размеров: 250х120х65 мм.); — полуторный (размер 250х120х65 мм.);
  • двойной (250х120х138 мм.). — нестандартный (четверной, восьмерной и т.п., реставрационный, европейский размеров).

По назначению, керамический кирпич классифицируется на:

  • рядовой (строительный);
  • облицовочный (лицевой), который в свою очередь подразделяется на фасадный, фигурный, фасонный, ангобированный, глазурованный и пр.

Лицевой кирпич может быть офактуренным (на кирпич обычного цвета наносится слой глины, придающий изделию определенный цвет), а также окрашенный в массе (весь кирпич имеет однородный цвет).

  • специальный (например – огнеупорный, кислотоупорные и пр.). И рядовой, и облицовочный кирпич могут быть как полнотелыми (цельными, без крупных и малых пустот, обладающие повышенной прочностью), так и пустотелыми (в теле кирпича имеются пустоты, за счет которых снижается вес изделия, и повышаются его теплотехнические свойства).
Читайте так же:
Philips xenium w3568 кирпич

По фактуре поверхностей керамические кирпичи бывают:

  • рельефные;
  • гладкие.

Керамический кирпич – область использования Керамический кирпич используется в строительстве повсеместно: Рядовой: для устройства фундаментов, цоколей и подвальных помещений, для сооружения колонн, столбов и сводов, для возведения перегородок и несущих стен обычно применяют полнотелый (сплошной) кирпич. При сооружении наружных стен с повышенной теплоизолирующей способностью используется пустотелый кирпич, это позволяет уменьшить толщину стен. Лицевой: для облицовки фасадов зданий, для внутренней отделки помещений (декоративный кирпич). Специальный: для строительства каминов и печей (огнеупорный), для строительства зданий особого назначения (кислотоупорный).

Эксплуатационные качества кирпича из керамики

Прочность – важная характеристика кирпича, определяющая его способность сопротивляться разрушению под воздействием внешних факторов. Характеризуется пределом прочности изделий при воздействиях на: сжатие, изгиб, растяжение. Марка кирпича: М50, М75, М100, М125, М120, М175, М200, М250, М300. Чем выше цифра в наименовании марки, тем большей прочностью обладает кирпич. Морозостойкость – способность кирпича, насыщенного водой, выдерживать попеременное многократное замораживание (при температуре -15 0С), и оттаивание (при комнатной температуре) без видимых разрушений изделия. Кирпич делится на марки по морозостойкости: Мрз 15, Мрз 25, Мрз 30, Мрз 35, Мрз 50 и т.д. Строительный кирпич по существующим стандартам должен соответствовать марке не менее Мрз 25, а лицевой — не менее Мрз 50. Теплопроводность – свойство кирпича передавать тепло, от одной поверхности к другой при разнице температур, зависит от множества факторов: как от строения материала (его пористости, состава), так и от внешних факторов (температура, влажность и пр.). Водопоглощение — максимальная способность кирпича впитывать и удерживать влагу. Насыщение изделия водой уменьшает прочность кирпича, снижает его морозостойкость. Водопоглощение для керамического кирпича должно быть в пределах от 6% до 14%. Долговечность керамического кирпича – это комплексная характеристика, выражающаяся в целом в способности кирпичных конструкций сопротивляться сложным воздействиям внутренних и внешних факторов, которые проявляются в процессе их эксплуатации.

Остались вопросы? Задайте их сейчас, позвонив по телефону
8 (918) 532-55-55 или через форму обратной связи

О КОМПАНИИ

Кирпич, в зависимости от способа производства и своего состава, классифицируется на керамический и силикатный. Керамический кирпич производят путем обжига глины. Второй вид кирпича получают из известково-песчаного состава. Производство силикатного кирпича менее затратное, поэтому строительство из этого материала получило широкое распространение. Однако времена меняются: строительство из силикатного кирпича осталось в прошлом веке. На его место пришел керамический кирпич, — долговечный и экологически безопасный материал.
Кирпич из обожженный глины бывает полнотелым и пустотелым. Первый вид кирпича применим для кладки стен здания, устройства фундаментов, строительства печей и каминов. Второй вид кирпича — пустотелый – самый распространенный строительный кладочный материал. На рынке есть и поризованный кирпич, который обладает высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.

Читайте так же:
Теплопроводность силикатного керамического кирпича

Обратите внимание на прочностные характеристики, которые можно узнать из марки – буква М и числовое значение. Цифры – это и есть максимальная нагрузка в килограммах на квадратный сантиметр поверхности. Считается, что наименее прочный кирпич M75. Для коттеджного строительства, как правило, не применяется кирпич прочнее M125. Важный показатель характеристик кирпича его морозостойкость, которая для нашего климата является оптимальной с показателем 35-50 циклов. Оптимальным сезоном, чтобы купить кирпич, специалисты считают весну (чтобы узнать, какова цена на кирпич керамический, просмотрите задел нашего сайта «стоимость кирпича»).
Узнав стоимость кирпича и условия, при которых осуществляется доставка кирпича, не забудьте проверить продукт. Для этого нужно знать, что согласно ГОСТу, недожженный (алого цвета кирпич) и пережженный (цвет темно-бурый) признаются бракованными. При замесе массы тоже случаются производственные неточности. Так, в готовом кирпиче можно встретить известковые зерна, — это довольно распространенный брак. Внимание следует обратить и на сам кладочный раствор, чтобы минимизировать появление высолов – белых пятен, которые являются следствием миграции солей.
Купить кирпич — это полдела. Нужно также уметь правильно его хранить. Всех лучше закрывать керамический кирпич, хранящийся на стройплощадке, водонепроницаемым материалом. После окончания работ, кладку также нужно укрывать им. Если этого не сделать, то после дождя велика возможность образования высолов.

Новые облицовочные кирпичи используют для декора, внешней отделки зданий. Облицовочный полнотелый новый кирпич также подходит для возведения одноэтажных построек, отделки каминов, заборов. Облицовочный новый кирпич может быть либо керамическим, либо гиперпрессованным, либо силикатным. Керамический новый кирпич получают после обработки глиняного бруска в печах. Силикатный новый кирпич производят, смешивая песок и известь. Может иметь как совершенно гладкую, так и слегка рустированную поверхность. Рустированный новый кирпич еще называют иногда колотым или рваным, — именно он придает поверхности фасада сходство с натуральным камнем.
Облицовочный новый кирпич составляет около 10 % от сметы на стройматериалы. Выбирать его стоит внимательно и придирчиво. Облицовочный новый кирпич должен быть однотонным, ровным. По мнению экспертов, наиболее востребованным является керамический облицовочный кирпич красный «керамический» или его оттенки.
Изучите прайс на кирпич, условия, на которых осуществляется доставка кирпича.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector