Splavmetal.ru

Сплав Металл
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гипсовые вяжущие вещества

Гипсовые вяжущие вещества

В штукатурных работах применяют гипсовые вяжущие всех марок, среднего и тонкого помола, нормального и медленного твердения. Добавка гипсовых вяжущих ускоряет схватывание известково-песчаных растворов и повышает прочность штукатурного слоя, придает его поверхности гладкость и белизну.

Гипсовые вяжущие марок Г-2. Г-7 применяют для изготовления гипсовых деталей и гипсобетонных изделий — панелей для перегородок, листов сухой штукатурки, для приготовления растворов для внутренней штукатурки и получения гипсоцементно-пуццолановых вяжущих.

Гипсовые вяжущие марок Г-5. Г-25 тонкого помола с нормальными сроками схватывания применяют для изготовления форм и моделей фарфоровых, фаянсовых и других керамических изделий.
Гипсовые вяжущие служат основой для приготовления мастик для приклеивания листов сухой штукатурки.
Вяжущие низких марок используют для гипсовой заводки, в которой обрабатывают паклю при конопатке перегородок, оконных и дверных проемов.

При изготовлении гипсовых изделий гипсовые вяжущие иногда затворяют водными растворами синтетических смол, в результате получается материал — полимергипс. Он плотнее обычного гипса, обладает высокой механической прочностью (до 30 МПа), постоянством объема, малой водопроницаемостью, повышенным сопротивлением истиранию.

Перевозят гипсовые вяжущие в мешках или без упаковки, навалом. При этом их предохраняют от увлажнения и загрязнения.
Даже при хранении в сухих условиях гипсовые вяжущие быстро теряют активность, обладая высокой гигроскопичностью (через три месяца хранения потеря активности составляет примерно 30%).
Высокая гигроскопичность и низкая водостойкость гипсовых вяжущих приводят к потере прочности изделий во влажных условиях.

Гипсовые вяжущие стимулируют коррозию черных металлов — арматуры, сетки, проволоки, гвоздей — особенно во влажных условиях.
В отличие от других гипсовые вяжущие можно применять без заполнителей и наполнителей, не боясь появления трещин, так как они не дают усадки и, напротив, при твердении увеличиваются в объеме.
При необходимости заполнителями могут служить древесные опилки, стружка, костра, а также легкие пористые материалы — шлаки, керамзит, шлаковая пемза и др.

Формовочный гипс, подобно строительному, в основном состоит из Са504 •0,5НаО. Это чистый от примесей полуводный гипс тонкого помола с нормальными сроками схватывания марок Г-5. Г-25.
Объемное расширение — не более 0,15%, водопоглощение затвердевшего вяжущего не менее 30 % по массе. Его используют для изготовления форм и моделей фарфоровых, фаянсовых и других керамических изделий.

Высокообжиговыми гипсовыми вяжущими являются ангидритовый цемент и эстрих-гипс, они медленно схватываются и твердеют.
Ангидритовый цемент получают обжигом природного гипсового камня при температуре 600. 800 °С с последующим его помолом со следующими добавками, служащими катализаторами твердения:
известь—2. 5 %;
смесь сульфата натрия с железным или медным купоросом — по 1 % каждого;
обожженный (при 900 °С) доломит—3. 8 %;
гранулированный доменный шлак—10. 15 % по массе.
Железный и медный купорос уплотняют поверхность затвердевшего цемента, препятствуют появлению выцветов на изделиях.

Читайте так же:
Подготовка стен под штукатурку грунтовка

Ангидритовый цемент получают также без обжига — путем измельчения указанных выше добавок с природным ангидритом Са504.
Ангидритовый цемент медленно схватывается (начало схватывания — не ранее 30 мин, конец — не позднее 24 ч) и твердеет.
Марки по прочности на сжатие: 50, 100, 150, 200. Применяют ангидритовый цемент для приготовления штукатурных и кладочных растворов, бетонов, стяжек под линолеум, для устройства бесшовных полов и искусственного мрамора.

Эстрих-гипс получают обжигом природного гипсового камня или ангидрита при температуре 900. 1000 °С с последующим тонким измельчением.
При обжиге происходит не только полное обезвоживание, но и частичное разложение ангидрита с образованием СаО (до 5%).
При смешивании вяжущего с водой оксид кальция СаО действует как катализатор твердения.
Эстрих-гипс применяют для штукатурных и кладочных растворов, изготовления искусственного мрамора, устройства мозаичных полов.

Изделия из высокообжиговых ангидритовых вяжущих прочны (до 20 МПа), мало тепло- и звукопроводны, по сравнению с изделиями из строительного гипса более морозо- и водостойки, менее ползучи, хорошо сопротивляются истиранию.

Ганч и гажа — среднеазиатское и закавказское названия гипсосодержащих вяжущих веществ. Их получают обжигом при температуре 170 °С и выше и последующим помолом местных камневидных пород, содержащих гипс (20. 60%) и глину (80. 40%).
Вяжущее — порошок белого цвета — с водой образует пластичное тесто, которое легко формуется, сравнительно быстро схватывается и твердеет.
С давних пор ганч и гажа известны как материалы для штукатурки, скульптуры, объемно-пластического декора — резьбы и отливок различных деталей.

Во влажном состоянии ганч и гажа легко режутся, дают возможность разнообразной и мельчайшей проработки рельефа (низкого и высокого). Резные ганч и гажа имеют белую матовую приятную для глаз поверхность.
Сухая поверхность их служит хорошим основанием для росписи.

Гипсовая штукатурка

Гипсовая штукатурка используется для отделки внутренних стен, потолков жилых и гражданских зданий. Профессиональные строители все чаще покупают именно этот материал вместо цементно-известковых смесей. Если вы хотите найти мастеров и бригаду для строительства и ремонта, смело переходите на сайт Poisk-pro.ru, где вы узнаете всю подробную информацию.

Изготавливается штукатурка на основе гипса с введением легких наполнителей, обеспечивающих возможность снизить расход, а также модифицирующих компонентов высокого качества (увеличивают адгезию с основанием). Быстрая просушка нанесенного слоя и отсутствие необходимости дополнительного выравнивания сокращают сроки проведения работ и снижают трудозатраты.

Читайте так же:
Праймер для венецианской штукатурки

Применение и хранение

Штукатурные составы на основе гипсовых связующих нашли применение при отделке помещений, не отличающихся высоким уровнем влажности. Подходят для жилых домов, офисов, торговых центров и производственных объектов. Благодаря универсальности могут применяться как для горизонтальных, так и для вертикальных поверхностей стен и потолка, для подготовки к финишной декоративной отделке. Возможность нанесения толстым слоем позволяет эффективно устранять любые неровности. Гипсовые штукатурки могут маскировать явные дефекты стен, вплоть до серьезных повреждений в виде дыр. Наиболее рациональный вариант применения гипсовых штукатурок — бетонные здания. В них смеси позволяют регулировать влажность помещений за счет впитывания и отдачи влаги.

На сегодняшний день гипсовые штукатурки стали все чаще использоваться для отделки, заменяя традиционные цементно-известковые составы. Обработанные поверхности отличаются эстетичным внешним видом, они ровные и долговечные. При этом затраты времени на отделку поверхностей намного ниже.

Поставляются штукатурки обычно в крафт-мешках. Они должны храниться только в сухих помещениях, где полностью исключено попадание влаги, поскольку это неизбежно приведет к снижению физико-механических свойств (даже в случае последующей просушки). Также необходимо обратить внимание на срок их изготовления, по окончании 6 месяцев после производства состав смесей неизбежно меняется.

Разновидности готовых штукатурных смесей

В зависимости от материала, который лежит в основе состава, готовые штукатурные смеси могут быть:

  • цементными;
  • гипсовыми;
  • известковыми.

Также встречаются комбинированные — например, цементно-гипсовые или известково-цементные. По функциональному назначению сухие штукатурки делятся на обычные, специализированные и декоративные. Первые служат для устранения дефектов и выполнения подготовительных работ. В их состав обычно входят стандартные компоненты, вяжущие вещества и наполнитель. Специальные (звукопоглощающие, огнезащитные, рентгенозащитные и другие) штукатурки предназначены для придания поверхностям дополнительных технико-эксплуатационных характеристик, поэтому они включают компоненты, обеспечивающие необходимые свойства. Декоративные же изготавливаются с добавлением красителей и других компонентов, обеспечивающих состав нужными эстетическими качествами.

Гипсовые вяжущие вещества

Гипсовые вяжущие вещества – это воздушные вяжущие, состоящие в основном из полуводного гипса или ангидрида и получаемые тепловой обработкой сырья и помолом.

Сырье для получения гипсовых вяжущих чаще всего служит горная порода гипс, состоящая преимущественно из минерала гипса. Используют и ангидрит, отходы промышленности (фосфогипс – от переработки природных фосфатов в суперфосфат, борогипс и др).

Гипсовые вяжущие вещества подразделяются в зависимости от температуры тепловой обработки на две группы: низкообжиговые и высокообжиговые.

Читайте так же:
Покраска стен масляной краской по штукатурке

Низкообжиговые гипсовые вяжущие

Низкообжиговые гипсовые вяжущие получают тепловой обработкой природного гипса при низки температурах (110-180°C). Они состоят в основном из полуводного гипс, так как дегидратация сырья при указанных температурах приводит к превращению двуводного гипса в полугидрат.

К низкообжиговых гипсовым вяжущим веществам относятся строительный, формовочный и высокопрочный гипс.

Строительный гипс

Строительный гипс изготовляют низкотемпературным обжигом гипсовой породы (гипсового камня) в варочных котлах или печах. В первом случае гипсовый камень сначала размалывают, а потом в виде порошка нагревают в котлах. Имеются промышленные установки, в которых совмещены помолы и обжиг. При обжиге в незамкнутом пространстве вода выделяется и удаляются в виде пара.

Стандартом установлено 12 марок по пределу прочности при сжатии (МПа): Г-2, Г-3, Г-4, Г-5, Г-6, Г-7, Г-10, Г-13, Г-16, Г-19, Г-22, Г-25. При этом минимальный предел прочности при изгибе для каждой марки должны соответствовать значению соответственно от 1,2 до 8 МПа.

Высокопрочный гипс

Высокопрочный гипс получают термической обработкой высокосортного гипсового камня в герметичных аппаратах под давлением пара. Он состоит в основном из α-модификации полуводного сульфата кальция, более активной, чем β-модификации. Поэтому прочность высокопрочного гипса при сжатии 15-25 МПа превышает прочность строительного гипса. Из него изготовляют элементы стен и сборных перегородок, камин для стен.

Формовочный гипс

Формовочный гипс состоит в основном из модификации полугидрата. Он содержит незначительное количество примесей и тонко размалывается. Применяют в керамической и фосфора-фаянсовой промышленности для изготовления форм.

Высокообжиговые гипсовые вяжущие

Высокообжиговые гипсовые вяжущие вещества изготовляют путем обжига гипсового камня при высоких температурах 600-900°C, поэтому они состоят преимущественно из ангидрита, который частично подвергается термической диссоциации с образованием СаО. Малое количество оксида кальция в составе вяжущего играет роль активизатора вяжущего с водой. Можно получить агидритовое вяжущее и без обжига помолом природного ангидрита с активизаторами твердения (известью, обожжённым доломитом и т.п.).

Высокообжиговый гипс

Высокообжиговый гипс (в отличие от строительного гипса) медленно схватывается и твердеет, но его водостойкость и прочность при сжатии выше – 10-20 МПа. Поэтому его используют при устройстве бесшовных полов, в растворах для штукатурки и кладки, для изготовления «искусственного мрамора».

Сухие смеси на основе гипса

Сухие смеси на основе гипса. Фото 01

Сухая строительная смесь — многокомпонентный сухой порошок, который при разбавлении водой превращается в пластичный раствор нужного назначения. Смеси на основе гипса представляют собой легкие по массе и удобные для работы составы. К числу недостатков можно отнести лишь возможность употребления только внутри сухих помещений.

Читайте так же:
Подготовка оштукатуренных стен для поклейки обоев

Материалы на основе гипсовых вяжущих характеризуются высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, огне- и пожаробезопасны, легкие, могут использоваться в качестве декоративных элементов для архитектурных решений внутренней отделки помещений. Использование гипсовых материалов для внутренней отделки обеспечивает благоприятный климат внутри помещений за счет способности материала «дышать» — легко поглощать влагу и отдавать ее. В последние годы разработаны материалы нового поколения на основе гипсовых вяжущих: композиционные, модифицированные, с пониженной водопотребностью и высокими эксплуатационными свойствами.

Основными компонентами гипсовых сухих смесей являются: гипсовые вяжущие, наполнители, функциональные добавки. В качестве вяжущего в гипсовых смесях применяют строительный гипс на основе b- или a-полугидрата сульфата кальция. Реже используют их в смеси с ангидритом (особенно для штукатурных работ) для обеспечения необходимых сроков схватывания. В составах самонивелирующихся смесей используются высокопрочный гипс (a-полугидрат) и ангидрит. Применение таких видов гипсовых вяжущих в составах для полов объясняется требованиями, предъявляемыми к таким смесям и затвердевшим растворам — необходимая живучесть и высокая ранняя прочность, обеспечивающая короткое время хождения.

Гипс представляет собой быстросхватывающийся и поглощающий воду состав. В смеси на основе гипса вводятся полимеры с целью снижения водопоглощения и повышения адгезии, а также ингибиторы, замедляющие реакцию твердения гипса. К числу ингибиторов, относится, в частности, пищевая или техническая лимонная кислота. Если при смешивании с водой на 1 кг гипса добавить 10-20 грамм лимонной кислоты, гипсовая масса замедлит свое твердение до 30-40 минут.

Заполнитель вводят для предотвращения растрескивания в процессе эксплуатации, повышения технологичности при нанесении. В качестве заполнителей в гипсовых смесях используют кварцевый песок, а также известняковую муку, доломитовую муку, мел, золу. В составах легких штукатурок используется перлит. Функциональные добавки осуществляют замедление схватывания гипсовой смеси , увеличивают водоудержание, подвижность, пластичность, прочность сцепления, создают особую поровую структуру, снижают риск трещинообразования. Замедлители схватывания обеспечивают увеличение живучести растворной гипсовой смеси . Известно, что гипсовые вяжущие быстро схватываются, и решение задачи увеличения живучести заключается в правильном выборе специальных добавок — замедлителей схватывания. Водоудерживающие добавки вводятся в гипсовые смеси с целью увеличения водоудержания, прилипаемости к основе, улучшения перемешивания, придания растворной смеси вязкости и пластичности. Диспергаторы (пластификаторы) — добавки, которые абсорбируются на поверхности частиц растворной смеси, уменьшая образование комков при ее приготовлении. Порообразователи — добавки, используемые в штукатурных смесях для создания особой поровой структуры затвердевшего материала.

Читайте так же:
Потолок с помощью фактурной штукатурки

Сухие смеси на основе гипса. Фото 02

Гипсовые смеси делятся на гипсовые шпаклевки, гипсовые штукатурки, затирочные смеси, монтажные клеи на основе гипса и гипсовые смеси для пола.

Гипсовые шпаклевки состоят из гипсового связующего (будем называть его гипсом, хотя при производстве используется смесь альфа-гипса и ангидрида), кварцевого или известкового наполнителя, целлюлозного загустителя и редиспергируемого полимера. Наносят гипсовые шпаклевки слоем от 1 мм до 1 см. Гипсовые шпаклевки отличаются высокой пластичностью, белизной. Используются для шпаклевания стен и потолков внутри сухих помещений, при улучшенной и высококачественной отделке при финишном нанесении. Составы на основе гипса сегодня особенно распространены.

При работе с гипсовыми смесями нужно знать, что гипс — это сернокислый кальций. При окрашивании выровненной такой смесью поверхности необходимо использовать кислотоустойчивые краски. Не забывайте и о технике безопасности: гипс, попавший даже в небольшую ранку, причиняет неприятные ощущения.

Гипсовые штукатурки — сухие смеси, завоевавшие особую популярность у строителей. Смеси легкие, удобные в работе, не дают усадку (в отличие от известково-цементно-песчаных шпаклевок), быстро твердеют и имеют высокую работоспособность — от 30 минут до 1 часа. Сухие штукатурные смеси на основе гипса предназначены для оштукатуривания стен и потолков с различной поверхностью внутри помещений с нормальной и повышенной влажностью (кухни и ванные комнаты).

Простую гипсовую штукатурку можно приготовить самостоятельно. Состав (10 кг гипса, 1 кг гашеной извести, 50 г лимонной кислоты) затворяют водой и перемешивают до консистенции густой сметаны.

Сухие смеси на основе гипса. Фото 03

Готовой смесью можно заделать штробы, выровнять стены или потолок. Промышленные штукатурки имеют в своем составе еще фракционный песок, целлюлозный загуститель и редиспергируемый полимер. Для придания штукатурке легкости и объема в составы добавляются легие невесомые пески — вспученный перлит или вермикулит. Средний расход такой штукатурки — 7 кг/кв.м при нанесении слоем 1 см.

Монтажные клеи на основе гипса. Особый интерес представляют сухие гипсовые смеси для монтажных работ, которые используются для приклеивания листовых и плиточных материалов (гипсокартона, минерального утеплителя, листов пенопласта). Состав аналогичен составу плиточного клея, только в качестве основного компонента используется не цемент, а гипс.

Гипсовые смеси для пола. В эту группу входят самовыравнивающиеся (самониверлирующиеся) составы для заливки полов различными слоями. Cухие смеси для самонивелирующихся полов имеют более сложный состав и включают такие функциональные добавки, как суперпластификаторы, ускорители твердения, пеногасители. Составы на основе гипса применяются, главным образом, для устройства стяжек внутри помещений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector